首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区委国家安全委员会第一次会议召开

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-06-28
摘要:临河区委国家安全委员会第一次会议召开

  6月27日,受市委常委、临河区委书记王肇晟的委托,区委副书记、区长张如红主持召开区委国家安全委员会第一次会议。区委副书记赵锋,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、苏茂荣、毅恒参加。区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,副区长、区公安局局长白龙,区委国家安全委员会成员列席。

  会议传达学习了自治区国家安全委员会第一次会议精神和市委国家安全委员会第一次会议精神;研究了《中共临河区委员会国家安全委员会工作规划(讨论稿)》《中共临河区委员会国家安全委员会办公室工作细则(讨论稿)》。会议还听取了临河区委国家安全委员会2019年工作安排。

  会议指出,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,是各族人民根本利益所在。各级各部门要强化政治担当,始终坚定国家安全工作的正确方向,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持以总体国家安全观为指导,切实担负起维护国家安全的重大政治责任,不断开创我区国家安全工作的新局面。

  会议强调,要强化贯彻落实,全面夯实各领域国家安全工作基础,增强忧患意识,坚持底线思维,保持斗争精神,着力防范和化解各类风险隐患,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力,营造安全稳定的内外环境。

  会议要求,要强化协作联动,确保我区国家安全各项工作落到实处。区委国安委要充分发挥组织领导和统筹协调作用,加强工作谋划,完善工作机制,及时研究解决重大问题。国安委办公室要发挥综合协调作用,统筹政法、公安、网信等各方面力量,及时发现影响国家安全的问题隐患,提高化解风险、危机管控和突发事件应急处置能力。国安委各成员单位要按照职责分工,积极主动做好情报信息搜集工作,积极开展专题性、综合性分析研判,及时向区委国安委报告有关情况。

责任编辑:田海霞