首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委理论学习中心组召开专题研讨会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-06-28
摘要:区委理论学习中心组召开专题研讨会

  6月27日,受市委常委、临河区委书记王肇晟委托,区委副书记、区长张如红主持召开区委理论学习中心组专题研讨会。会议围绕“推动绿色高质量发展”主题进行学习交流研讨,认真查找和解决当前制约我区发展的突出问题,进一步深化认识、凝聚共识、完善举措、激发动力,推动临河绿色高质量发展不断开创新局面。

  区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝、区委副书记赵锋,区领导张文智、王志强、周鹏程、任昱东、苏茂荣、毅恒、斯日古楞、白龙、雷振华、蔺晓东参加会议。

  市委大学习大讨论集中研讨指导组相关成员到会指导。

  会上,与会领导围绕“推动绿色高质量发展”主题,结合各自思想和工作实际,谈体会、谈认识、谈思路,通过研讨交流,进一步深化思想认识,强化责任担当。

  张如红指出,“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是自治区党委面对新时代新要求,审时度势作出的重大部署,是进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要。作为基层党员领导干部,要带头学深、悟透、做实,以“大学习大讨论”统一思想、破解难题,用实际行动展现新担当、新作为,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  张如红强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用讲话精神指引和统领各方面工作,以实际行动践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实总书记关于高质量发展的指示要求,深刻理解把握高质量发展的丰富内涵、目标要求和基本动力,切实加快推动经济发展从量的扩张转向质的提升,推动从“快不快”“有没有”向“好不好”“优不优”转化。要持续加大生态系统保护力度,千方百计推动乌梁素海流域临河段山水林田湖草综合治理,加快中水回用支线管网建设,面源污染治理等工作。要以实施乡村振兴战略为契机,以建设全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地为主攻方向,全力建设自治区乡村振兴样板区。要全力打好三大攻坚战,扎实推进高质量发展,奋力冲刺全面建成小康社会目标。要坚持重实体、兴实业、强实力的工作导向,大力推进项目建设,优化营商环境,巩固提升传统产业,培育壮大现代服务业,推动临河绿色高质量发展。要坚持把增进民生福祉作为高质量发展的根本目标,着力提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:田海霞