首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区委召开第十三届委员会第110次常委会议

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-06-28
摘要:临河区委召开第十三届委员会第110次常委会议

  6月27日,受市委常委、临河区委书记王肇晟委托,区委副书记、区长张如红主持召开临河区委第十三届委员会第110次常委会议。区委各常委出席会议。区人大、政协主要领导,政府各副区长列席会议。

  会议传达了中央扫黑除恶第15督导组下沉督导组关于《巴彦淖尔市扫黑除恶专项斗争督导报告》《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见的整改方案>》。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央对各地区开展高规格、长时间的驻地督导,充分体现了中央将扫黑除恶专项斗争进行到底的坚定决心和鲜明态度。全区各级各部门要提高政治站位,对反馈的问题和意见要深刻反思,从主观认识上挖根源,从思想深处找差距,把推进专项整改作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的政治考验,以更高的站位扛起专项斗争重要政治责任。要突出问题导向,以钉钉子精神全力抓好督导反馈意见整改落实,对移交的问题、案件和线索,要迅速制定整改方案,实行项目化管理、清单式推进,不讲条件、不打折扣,一项一项整改落实到位。要加大工作力度,集中火力打一场扫黑除恶“歼灭战”,深挖彻查打一场破网打伞“攻坚战”,聚焦突出问题打一场重点行业领域“阵地战”,发动群众打一场全员参与“人民战”,以强大攻势推动专项斗争取得新成效。

  会议听取了统战工作半年工作情况汇报。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深刻领会、准确把握中央关于统一战线系列重大决策部署和习近平总书记关于“扎实推进民族团结和边疆稳固”重要指示精神,着力提高政治站位,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。

  会议还研究了关于表彰临河区先进基层党组织和优秀个人的决定。

责任编辑:田海霞