首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

市委召开理论学习中心组学习(扩大)会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-06-27
摘要:市委召开理论学习中心组学习(扩大)会

  6月27日上午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会,市区两级四大班子在家领导参加。

  会议邀请自治区生态环境厅副巡视员、正高级工程师张树礼作了题为《我区生态文明建设与生态环境保护形势与对策措施》的报告。报告围绕环境质量状况、生态系统质量状况、习近平生态文明思想、北方生态安全屏障的重要性、水环境质量现状及防治对策、大气环境质量现状及防治对策、一湖两海综合治理、建立国家生态安全综合试验区总体规划构想、生态文明建设试验区建设规划及国内外有机食品趋势等方面,做了详细的辅导和解读。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、讲述精准,对全市各级各部门深入学习习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,领会习近平总书记关于生态文明建设“四个一”的重要论述,充分认识生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位,具有重要作用。

  会议要求,全市各级各部门要切实担负起生态文明建设和生态文明环境保护的政治责任,不折不扣落实好中央和自治区党委、市委关于生态文明建设的各项决策部署,要深刻领会习近平总书记关于内蒙古在全国发展大局中的战略地位,认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理论和两个屏障的重要指示精神,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在经济社会发展过程中更加注重生态环境保护,切实增强群众生态环境的获得感、幸福感、安全感。要深刻领会习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的殷切期望,统筹推进乌梁素海流域山、水、林、田、湖、草综合治理,全面推进乌兰布和沙区治理、乌拉特草原保护、阴山山脉生态保护及黄河湿地保护等重点工程,保护好巴彦淖尔的蓝天、绿水、净土,奋力实现“塞上江南,绿色崛起”。

责任编辑:王祺