首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区领导干部收听收看自治区大学习大讨论第二场专题讲座

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-06-17
摘要:临河区领导干部收听收看自治区大学习大讨论第二场专题讲座

  本报讯(记者 李恒)6月15日,我区组织领导干部收听收看在呼和浩特市举行的自治区大学习大讨论第二场专题讲座。区委副书记、区长张如红,区委常委、区委办公室主任王勇,区人大常委会副主任王跟翔、马建国,政府副区长蔺晓东,以及区委大学习大讨论领导小组成员,各乡镇(农场)、办事处和区直各单位负责同志在临河分会场收听收看。

  讲座邀请浙江省委常委、常务副省长冯飞作了题为《浙江省推动高质量发展的探索与实践》的专题报告。报告围绕浙江省贯彻落实习近平总书记亲自谋划的“八八战略”,如何打好“高质量发展组合拳”这一主题,从激发高质量发展活力、构筑高质量发展高地、增强高质量发展动能、绘就高质量发展底色、补齐高质量发展短板、共享高质量发展成果等方面,全面系统地介绍了浙江省实施“八八战略”,全面深化改革开放,推动高质量发展的生动实践。报告内容丰富翔实,案例生动鲜活,理论与实践结合紧密,具有很强的针对性和实践性。

  会议强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,围绕贯彻新发展理念,形成了独具特色的好经验好做法,为我区思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展提供了有益的启示和借鉴。全区广大党员干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,把学思用贯通起来,把知信行统一起来,把干劲斗志激发出来,充分借鉴浙江的好经验好做法,深入研究、认真谋划我区推动高质量发展的思路和举措,奋力开创内蒙古高质量发展新局面。

责任编辑:李恒