首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红调研我区国家卫生城市创建工作

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-06-17
摘要:张如红调研我区国家卫生城市创建工作

  本报讯(记者 田海霞)6月15日,区委副书记、区长张如红带领区卫健、住建、综合执法、市场监管等相关部门负责人,调研指导我区国家卫生城市创建工作,对做好当前重点工作进行安排部署。政府副区长斯日古楞、雷振华参加。

  张如红先后来到高新世家立式垃圾转运站、四季青市场、铭泽市场、地坑式垃圾转运站、汽车站等地,认真听取相关部门负责人情况汇报,详细了解卫生城市创建工作。针对存在的问题,张如红与各相关负责人现场讨论研究解决办法,并提出整改意见。

  张如红指出,创建国家卫生城市是提升城市品质、改善群众生活环境、满足人民美好生活需要的重要抓手。各级各部门要进一步提高思想认识,压实责任、健全机制、完善制度,广泛发动群众参与,确保创建工作扎实有效。

  张如红强调,当前,创卫工作时间紧、任务重,各级各部门要增强责任感和紧迫感,对照创卫标准和要求,积极履职,加强重点环境卫生区域的常态化、规范化管理,集中力量解决环境卫生和公共卫生问题,着力改善城市卫生面貌;要完善问题整改机制,对乱停乱放、店外经营、占道经营等行为,要不间断进行巡查治理,确保创卫各项工作全面达标;要加强宣传教育,切实提高群众的文明卫生意识,引导市民共同维护环境卫生,推进创卫工作有效开展。

责任编辑:田海霞