首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红调研村镇人居环境整治工作开展情况

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-06-14
摘要:张如红调研村镇人居环境整治工作开展情况

  本报讯(记者 王祺)6月14日,区委副书记、区长张如红对全区厕所革命及农村人居环境综合整治工作调研。区委常委、区委办公室主任王勇,政府副区长蔺晓东及区农牧业、住建、城投、市政等部门相关负责人陪同调研。

  在双河镇新丰村六组、八一乡联丰村,张如红来到农户家中,实地查看厕所建设情况,并向施工方详细了解改厕过程中用工、用料情况以及施工中遇到的问题。 张如红要求,农村改厕的方法要因村因户制宜,不能搞“一刀切”,改厕重在实用,在具体推进过程中,要根据各村实际情况,选取不同的改造模式进行改造。用工、用料要符合要求,严把工程质量关;牵头部门和涉及乡镇要及时发现和协调解决改厕过程中出现的各类问题,确保改造一个、合格一个、验收通过一个。对于已经改造的公厕要查缺补漏,根据好经验好做法,做好技术指导和把关验收,确保农户在农村改厕中得到实实在在的实惠。

  在乌兰图克镇东兴村六组、临河农场八分场,张如红实地察看了基础设施建设、垃圾清运、绿化美化等情况,并与镇村干部进行座谈交流,详细了解当前人居环境整治进展及下步工作打算。张如红指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,要突出重点,深入开展清洁庭院、清洁村庄行动,要进一步修改完善村规民约,加强顶层设计,注重细节,扎实做好农村垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

  随后,张如红又来到狼山镇永长村五组,就G242道路沿线绿化美化工作进行调研并强调,要推动道路沿线风貌改造、环境整治,通过有力措施,全面提升道路沿线的视觉和景观效果,全面改善道路沿线综合环境。

责任编辑:王祺