首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-06-13
摘要:临河区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

  本报讯(记者 王祺)6月12日,临河区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议,区委副书记、区长张如红,区领导王勇、王建宇、苏茂荣、毅恒、白龙、王振国、张建平、斯琴高娃、刘浩及区法院院长、检察院检察长参加会议。

  会议邀请市委党校经济学教研室副主任邸明瑞,就推动经济高质量发展大学习大讨论,作了题为《探索以生态优先,绿色发展为导向的巴彦淖尔高质量发展新路子》的专题宣讲,宣讲从思想决定问题、问题决定方法、笃行实现目标三个层面,对习近平生态文明思想的形成轨迹、习近平生态文明思想的思想精髓以及什么是高质量发展,巴彦淖尔市高质量发展面临的生态环境问题和以习近平生态文明思想为指导推进明确发展思路、以绿色发展为契机一二三产业融合、以环境改善为基础加速盘活生态资源、以思想解放为导向破解发展难题等方面进行了详细阐释。

  此次讲座,对我区准确把握习近平总书记关于加强生态文明建设重要论述的方向重点,深入推进山水林田湖草综合治理、河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设和城镇及工业园区中水回用系统建设等重点工作,具有深刻的指导意义。

责任编辑:王祺