首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

市老年健康宣传周活动暨老龄健康西部行项目在临河启动

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-06-12
摘要:市老年健康宣传周活动暨老龄健康西部行项目在临河启动

  本报讯(记者 闫鑫)6月11日,由市卫健委主办,临河区卫健委、市中医医院、市老年大学等单位共同承办的全市老年健康宣传周活动暨老龄健康西部行项目启动仪式和现场宣传服务活动,在文博广场举行。临河区委常委、宣传部长毅恒主持启动仪式。

  活动现场,市老年健康宣讲团首批聘任专家领取聘书;各医疗卫生机构发放了老年健康宣传资料,并为老年人量血压、测血糖。精心策划的舞蹈、曲艺等宣传服务项目吸引老年人广泛参与。

  “尊老爱老是中华民族的传统美德,通过这次活动我真切地感受到了全社会对我们老年群体健康的重视、关心,这种良好的社会风尚真的很不错。”刚测完血糖的王奶奶高兴地说。

  6月10日至16日是全国第一个老年健康宣传周,活动旨在贯彻落实国家和自治区关于开展老年健康宣传周活动和老年健康西部行的部署和要求,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,推动健康老龄事业的发展。

责任编辑:闫鑫