首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区教育系统第二十届体育节——中小学田径运动会开幕

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-06-12
摘要:临河区教育系统第二十届体育节——中小学田径运动会开幕

  本报讯(记者 刘畅)6月11日,伴随着庄严的国歌,临河区教育系统第二十届体育节——中小学田径运动会在金川学校拉开帷幕。区委副书记、政府区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委常委、政府常务副区长张文智,区人大副主任兰秀英,区政协副主席王振国参加。

   开幕式上,各参赛学校表演了丰富的文体节目,临河三中师生合唱《我和我的祖国》、临河八小团体操《花开盛世》、临河九小团体操《向前冲》等节目展现了临河区中小学生和教师队伍积极向上的阳光风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  比赛场上,运动员们奋力拼搏,不断超越,发挥出自己的最高水平,充分展现了更高更快更强的体育精神。本届田径运动共设置跳高、跳远、铅球等117个比赛项目,来自全区各中小学的42支代表队,980名运动员参加比赛。

  近年来,我区各中小学在全面实施素质教育的过程中,大力开展阳光体育活动,将体育比赛与科学文化相结合,让学生走出教室、走进运动场、走到阳光下,努力培养学生养成终身锻炼的习惯,为他们健康成长和未来幸福生活奠定扎实的基础。

责任编辑:刘畅