首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

镜湖非法捕捞治理“动真格” 两名偷捕者被行拘

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-06-11
摘要:镜湖非法捕捞治理“动真格” 两名偷捕者被行拘
       本报讯(特约记者 邬文娜 通讯员 冯栋)也许很多临河市民这样认为去镜湖钓鱼、捕捞,只是娱乐一下,并有什么大不了的。但在6月5日,就有两名男子因在镜湖非法捕捞被行政拘留了。
       6月4日,区公安局城市派出所接到区城市管理综合执法局的工作人员报警,称长期以来有人在镜湖内利用渔网、电击等方式进行非法捕捞活动,近日尤为更甚。接报后,城市派出所民警立即进行调查了解,并于当日23点开始,组织十几名民警在镜湖周边“蹲点布控”,同时加大四处巡逻排查力度。于次日凌晨5点多,民警在镜湖区域内发现一名中年男子正在从事非法捕捞活动,在收网时被抓“现行”,经清点已捕获了5条3斤多重的鲫鱼。正当民警将其带回公安机关时,又发现不远处有一名年轻男子也正在实施非法捕捞行为。
       民警将上述非法捕捞者郭某、杨某传唤至公安机关进行深入调查。郭某、杨某对非法捕捞的行为供认不讳,民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条的规定,对违法人郭某、杨某依法给予行政拘留五日并处罚款500元的行政处罚。
责任编辑:lyc