首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区第一届人大工作研究会召开第一次会议

来源:临河新闻网 作者:高舒 人气: 发布时间:2019-06-06
摘要:临河区第一届人大工作研究会召开第一次会议

  本报讯(记者 高舒)6月5日,临河区第一届人大工作研究会第一次会议在党政大楼圆形会议室召开。区人大常委会主任乌云巴图出席会议并讲话。区人大常委会副主任兰秀英、王跟翔,许敬军、马建国,区政协副主席王振国出席会议。

  会上报告了人大工作研究会筹备工作情况,表决通过了《巴彦淖尔市临河区人大工作研究会章程》。会议用举手表决的方式选举乌云巴图为人大工作研究会第一届理事长,王跟翔为常务副理事长,并表决通过了第一届人大工作研究会副理事长、秘书长名单和理事名单。

  乌云巴图指出,临河区人大工作研究会的成立是临河区民主法治建设进程中的一件大事,是人民代表大会制度在我区发展历程中的一件大事,是区人大常委会贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委的决策部署,主动适应新形势、把握新要求,推动人大工作创新发展的重要举措,对于不断丰富人大制度的实践特色和时代特色,提高全区人大工作的整体水平,具有十分重要的意义。

  乌云巴图要求,开展人大工作研究涉及面广,与全面建成小康社会、全面深化改革和全面依法治区密切相关,必须始终把握正确的政治方向,把坚持与完善、继承与发展、巩固与提高有机结合起来,坚持从区情和实际出发,在党的领导下,把人大研究工作扎实向前推进。研究会要在区委和区人大常委会党组的领导下,紧密结合我区人大工作实际,深入开展人大制度理论与学术研究,总结人大工作的有益经验,积极促进研究成果的转化与应用,为我区人大工作的创新发展提供理论支持和智力支撑,为推进我区民主法治建设发挥出重要作用 。

  乌云巴图强调,人大工作研究要努力形成一批有质量、有份量的研究成果,为区委提供决策参考,通过研究会这个平台组织、协调、整合全区人大研究力量,有计划、有重点地开展工作研究和成果交流,使研究会的智库作用切实有效地发挥出来,为坚持和完善人民代表大会制度,推进临河经济社会持续健康发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。

责任编辑:高舒