首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

我区召开北边渠棚改项目征拆推进会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-05-28
摘要:我区召开北边渠棚改项目征拆推进会

  本报讯(记者 田海霞)5月28日,区委副书记、区长张如红主持召开北边渠棚改项目征拆工作推进会。区公安局、发改委、民委、西环办等征拆包联单位主要负责人参加。

  会议通报了北边渠棚改项目包联单位房屋征拆工作进展情况,分析存在问题,并对下阶段工作进行了安排部署。

  张如红指出,北边渠棚户区改造项目是市、区两级政府确定的重点工程,而征拆工作是保障重点项目建设用地的需要,是提升城市品质和改善人居环境的需要。

  张如红强调,各包联单位要切实增强责任感和紧迫感,挂图作战,攻坚克难,按照时间节点扎实做好本单位征拆工作;要把征拆工作作为“一把手”工程,切实履行好“第一责任人”职责,深入一线、靠前指挥,确保完成目标任务;要强化征迁措施,坚持“一把尺子量到底”,做到政策面前人人平等,坚决杜绝暗箱操作,严厉打击违法乱纪行为,确保工作有序推进;要多措并举破解难题,耐心细致地做好群众工作,有的放矢、对症下药,用诚心和实意打动群众,同时要传递政府的决心,推动形成良好的征地拆迁工作氛围;督查组要加强督查考核,及时掌握各包联单位工作进展情况,加强督促检查,对违反纪律、力度不大等情况进行严肃问责。

责任编辑:田海霞