首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

市调研督导组到我区调研乌梁素海点源污水专项治理及河湖长制工作

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-05-24
摘要:市调研督导组到我区调研乌梁素海点源污水专项治理及河湖长制工作

  本报讯(记者 王祺)5月24日,巴彦淖尔市政府副市长刘志勇率调研督导组到临河区调研乌梁素海点源污水专项治理及河湖长制相关工作开展情况。区委副书记、区长张如红,副区长李志钧及环保、水利、农牧等部门负责人陪同调研。

  督导组先后来到狼山镇污水处理厂、乌兰图克镇中国农资测土配肥临河中心站、保税物流园区、东城区污水处理厂、临河区第一污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报,详细了解污水处理工程建设运行、中水支线管网建设情况及河湖长制工作开展情况。

  调研中,刘志勇认为我区乌梁素海点源污水专项治理工作取得了一定成效,河湖长制工作也全面推进和落实。刘勇志强调,要进一步加强对全区范围内生活和工业用水排放监测,确保达标排放。要积极引导农民控药控肥,转变农业生产方式,有效控制面源污染,让乌梁素海生态环境持续好转。要实施网格水道工程,抓好生态补水、内源和点源污染治理,进一步加快乌梁素海水体循环,促进水质持续改善。要加强乌梁素海生态综合治理工作的宣传力度,让社会各界及时了解治理成效,形成全社会关心支持环保事业的良好氛围。

责任编辑:王祺