首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红调研我区食品安全工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-05-22
摘要:张如红调研我区食品安全工作

  本报讯(记者 闫鑫)5月21日,区委副书记、区长张如红调研我区食品安全工作。政府副区长斯日古楞、蔺晓东,区财政局、农牧业局、市场监督管理局等部门主要负责人陪同。

  张如红一行先后来到区市场监督管理局快检站、农畜产品质量安全检验检测中心、美洋洋食品有限公司快检站、天丰农资市场,详细了解日常管理、质量检测、工作运行等情况,实地查看农药残留检测设备,并听取了相关情况汇报。

  张如红强调,食品安全是事关民生的头等大事,各相关部门一定要高度重视,充分发挥好职能作用,努力为全区人民创造一个安全、放心的饮食环境。市场监督管理局要时刻紧抓食品安全不放松,坚决消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保老百姓买得安全、吃得放心;生产加工企业要从原材料、生产、检测、流通等环节入手,层层把关,措施到位,全力以赴确保食品安全,同时,要加强自身品牌建设,提高商标知名度。销售企业要严把产品质量关,加强食安管控和追溯管理,注重全过程管理,确保食品安全。各相关单位部门要加快人才队伍建设,提升专业化水平,建设一支高素质、专业化的食品药品监管人才队伍。

责任编辑:闫鑫