首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红调研中水回用和G242国道两侧绿化工作

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-05-21
摘要:张如红调研中水回用和G242国道两侧绿化工作

  本报讯(记者 田海霞)5月20日,区委副书记、政府区长张如红调研中水回用和G242国道两侧绿化工作。政府副区长李志钧、蔺晓东以及住建局、林业局、园林局、环保局等职能部门和部分乡镇负责人参加调研。
 

  在临河区中水回用管网东线支管道建设工程现场,张如红听取了污水管网建设情况的汇报,详细了解了中水回用工作中存在的困难和问题,并实地查看中水回用工程规划线路。张如红强调,各相关部门要切实压实责任,细化任务,做好规划设计,按照既定时间节点,倒排工期、采取有力措施确保项目早日建成投用。

  在实地考察了G242国道狼山段两侧绿化工作,详细了解规划设计、工程进度和工期安排等方面的情况后,就抓好下步绿化工作,张如红指出,要切实增强责任感和紧迫感,坚持规划先行,遇荒则造,强化施工管理,加快项目进度。要加强植树绿化管理,因地制宜选择树种,科学合理实施栽植。要加强苗木后期管护工作,针对气候气温特点,及时做好浇水管护、病虫害防治等工作,提高树木成活率。

  随后,张如红来到临河现代农业高新技术示范园,实地察看了园区建设情况。张如红指出,要结合实施乡村振兴战略,按照节约、精简、高效的标准,把园区建成集新技术展示、新品种推广等为一体的示范区,辐射带动农业增效、农民增收。

责任编辑:田海霞