首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

我区召开“扫黑除恶”专项斗争存在问题整改暨专题培训会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-05-21
摘要:我区召开“扫黑除恶”专项斗争存在问题整改暨专题培训会

  本报讯(记者 王祺 通讯员 其乐格尔)5月20日,我区召开“扫黑除恶”专项斗争存在问题整改暨专题培训会,对下一步“扫黑除恶”专项斗争工作进行了安排部署。区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张如红出席会议并讲话,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王志强、苏茂荣、白龙、弓建国、张文博参加会议。
 

  会议通报了临河区“扫黑除恶”专项斗争督察调研评价工作;传达了全国扫黑办主任陈一新在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话精神,传达了李纪恒书记调研调度讲话精神,传达了市委副书记、秘书长、政法委书记李中增在全市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议讲话;区公安局法制大队干警作了《夯实群众基础 扫除黑恶势力》专题讲座;全体参会人员观看了扫黑除恶专项斗争视频并进行了专题考试。

  张如红指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,在这个关键节点,区委、政府及时召开这次培训会,就是让大家提振精神、充电加油、梳理思路,把工作抓细、抓实、抓出成效,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示、重要讲话精神上来,学深悟透,贯穿工作当中。
 

  张如红要求,要通过培训,充分利用理论指导实践,切实强化打击黑恶势力策略方法、提高对“什么是黑”“什么是恶”的认识分辨能力、全面提升黑恶案件侦办能力,锻造过硬扫黑除恶专业队伍的需要;通过看、学、听、考,让大家打破思想壁垒、激发行动潜能、提升拼搏意识,打造政治可靠、素质过硬、业务精通、适应专项斗争需要的各行各业队伍尖刀,以决战决胜的姿态打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境。

责任编辑:王祺