首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委召开十三届委员会第106次常委(扩大)会议

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-05-20
摘要:区委召开十三届委员会第106次常委(扩大)会议

   本报讯(记者 闫鑫)5月17日,临河区委召开第十三届委员会第106次常委(扩大)会议,传达学习自治区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会议和四届市委常委会第71次(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署全区开展大学习大讨论工作。受市委常委、临河区委书记王肇晟同志委托,区委副书记、区长张如红主持召开会议并讲话。区四大班子在家领导及其他副处级以上领导参加。

  会议指出,开展大学习大讨论是在一个关键节点上的重要决定,要全面理解、系统学习领会习近平总书记对内蒙古的重要讲话指示、批示精神,扎实做好专题学习、交流研讨、调查研究等各环节工作,狠抓工作落实,推动总书记重要讲话、重要指示精神在临河落地生根。

  会议强调,思想认识要再深化。开展大学习大讨论,是为了更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示精神,摸清、找准高质量发展面临的问题、短板和瓶颈,更好地加强改进干部队伍思想和作风建设。我们要凝心聚力,把所有思路、意志和认识统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上,吃透内涵要义,把准精神实质,切实把思想认识提升上去,把干劲斗志激发出来,迅速掀起思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展的热潮。

  会议强调,目标任务要再焦距。要学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,在学深悟透上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要提升研讨质量,紧紧围绕区委实施方案明确的七个方面内容,结合自身实际开展讨论,确保过程和效果不跑偏、不走样;要采取谈心谈话、召开座谈会、开设媒体专栏等方式,广泛听取、充分吸收各方面意见建议,教育引导大家更好地解放思想、看到差距、明确方向。要加强调查研究,多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、工作基础薄弱的地方去,同干部群众面对面交流、心与心沟通,把调查研究中形成的真知均见、汇聚的正确意见、找到的出路对策,一条一条转化为推动高质量发展的务实思路、管用举措和实际成果。要提高发现和解决问题的能力,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入分析问题的症结和成因,有针对性地研究制定解决对策,逐类逐项、有力有效地推动问题解决。

  会议要求,要强化责任落实,推动大学习大讨论稳步有序开展。区委常委会及人大、政府、政协党组要落实主体责任,高度重视、精心组织,副处级以上领导同志要亲自上手、推进落实,引领大学习大讨论深入开展。要营造浓厚氛围,充分利用网络、电视、广播、报纸等各种媒体平台,全过程多角度广覆盖地宣传报道大学习大讨论的重要意义、部署要求、主要任务、动态进展和成果成效,引导广大干部群众积极参与、献计出力,汇聚起推动我区高质量发展的磅礴力量。要力戒形式主义,不搞层层动员,不搞反复发文,坚决防止文山会海,坚决防止增加基层负担,工作中发现有形式主义的苗头倾向要及时纠正。要搞好工学结合,把大学习大讨论和日常工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

责任编辑:闫鑫