首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区公安局掀起学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神热潮

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2019-05-15
摘要:临河区公安局掀起学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神热潮

  本报讯(特约记者 辛伟)5月7日至8日,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在临河区广大公安民警、警务辅助人员中引发热烈反响。连日来,临河区公安局以召开党委中心组(扩大)学习会议、全体民警辅警会议、党支部专题学习会等多种形式,在全局迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  “习近平总书记重要讲话深刻阐述了新时代公安机关的职责使命,对新时代公安工作作出全面部署,为当前和今后一段时期明确了方针、指明了方向、提供了遵循。”政府副区长、区公安局局长白龙表示,要结合当前开展的“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,防范化解矛盾风险,践行和发展新时代“枫桥经验”,切实把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动。

  全国优秀人民警察、临河区公安局东环路派出所教导员张家永说,习近平总书记的重要讲话对基层工作具有很强的指导意义,作为一名社区民警,将牢记习总书记的殷切嘱托,把总书记的重要讲话精神化作强大的工作动力,想人民群众之所想,解人民群众之所急,继续扎根社区,服务群众,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  针对习近平总书记强调的要围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责等讲话,临河区公安局刑事侦查大队合成作战中队中队长魏兆光说:“作为一名刑警,要持续对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力等犯罪发起集中攻势,继续增强自己的刑事侦查技术水平,以实际行动展现公安机关的新形象。”

  临河区公安局公共关系科民警屈冬敏说,身为基层公安宣传民警,要进一步学习好宣传好习近平总书记的重要讲话精神,增强自己的业务水平,把身边优秀民警、先进事迹宣传推广,积极传递公安机关正能量,大力弘扬新时代公安队伍的良好精神风貌。

  下一步,临河区公安局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新使命,忠诚保大庆,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升公安机关捍卫国家安全、维护社会稳定、保障人民安居乐业、服务地方经济社会发展的能力和水平,忠诚守护祖国北疆这道亮丽风景线,为新中国成立70周年贡献力量。

责任编辑:辛伟