首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区委常委会专题研究安全生产工作

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-05-14
摘要:临河区委常委会专题研究安全生产工作

  本报讯(记者 田海霞)5月13日,市委常委、临河区委书记王肇晟主持召开临河区第十三届委员会常委会,专题研究安全生产工作。区委副书记、区长张如红及区委各常委参加会议。区人大常委会主任乌云巴图等区领导列席会议。

  会议传达学习了《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,听取我区安全生产情况汇报。

  会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实《实施细则》精神,进一步增强责任意识和忧患意识,以坚决的态度、有力的措施、严格的要求毫不松懈地抓安全、保安全,为人民群众生产生活和经济社会发展营造安全稳定的环境。

  会议强调,全区各级各部门要高度重视,深刻吸取各类事故教训,始终保持安全生产高压态势,紧盯重点时段、重点行业、重点企业、重点环节,全面加大隐患排查整治力度,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要对排查出的问题和风险隐患,第一时间拿出强有力措施,高标准推进整改工作,依法严惩漠视法规、罔顾生命的企业及负责人,筑牢安全稳定防线。要关口前移、防范在先,进一步完善责任体系、压实责任链条、健全工作机制,切实维护我区来之不易的安全生产良好局面。应急管理局要尽快进入角色、履行职责,夯实安全生产工作基础。

  区纪委、区委办、区人大办、政府办、政协办,区交警大队、应急管理局、发改委、工信局、交通局、住建局、物业局、生态环境局、执法局、文化旅游体育局、消防大队等部门负责人参加。

责任编辑:田海霞