首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河平房棚户区改造计划6月开工 惠及1560户5460人

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-10
摘要:临河平房棚户区改造计划6月开工 惠及1560户5460人
       本报讯 (特约记者 焦锦平 通讯员 王巍)4月25日,记者从市市政环境发展有限公司了解到,临河区2019年非成套住宅棚户区改造项目计划6月开工建设。
  2018年,临河区投资1.77亿元,完成了北环办、新华办、西环办辖区内的3个片区35万平方米平房的改造。通过对临建违建拆除、外墙涂刷保温涂料、屋顶修缮、围墙改造、架空线下地、路灯安装、绿化美化及配套给排水、集中供热、居民活动室及环卫设施等措施,使平房区居民的居住环境有了极大提升。
2019年,临河区政府决定继续对平房区实施改造。将原本配套水平较低的平房区内的非成套住宅,改造成由独立厨房、卫生间、客厅、卧室组成的成套住宅,市政基础设施也将随之完善,让平房区居民的居住条件更方便,居住环境更美好。
       据了解,2019年非成套住宅棚户区改造项目计划投资9500万元,由临河区住房和城乡建设局建设,市市政环境发展有限公司组织实施。今年改造范围为花都西片区、利民东街片区、乌拉特大街片区,改造户数为1560户,涉及人口约5460人。改造内容包括厨卫改造、巷道硬化、环卫设施改造、建筑节能改造、屋面改造、强弱电改造、路灯改造、环境整治、供暖改造、给排水改造等。计划6月开工建设,10月底竣工。
 
  
责任编辑:lyc