首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开财税工作座谈会

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-08
摘要:临河区召开财税工作座谈会

  本报讯(记者 闫鑫)5月7日,我区召开财税工作座谈会议,分析当前财税工作形势,进一步细化实化财税收支措施,认真梳理分析全区税收征管漏洞、薄弱环节,齐心协力抓征管、促增收。

  区委副书记、区长张如红,区委常委、政府常务副区长张文智出席会议。区人民法院院长弓建国,区财政局、税务局、住建局、自然资源分局、公安局等部门相关负责人参加会议。

  会上,各部门相关负责人分别汇报了全区闲置土地涉土税收、房地产企业土地增值税清算和沿街商业门点税收、城建规费征收、闲置土地清理、政府债务化解等方面的工作进展情况,并进行了交流讨论。

  张如红强调,财政工作在服务发展、促进改革、调整结构、保障民生方面具有重要作用。今年,我区各项工作总体情况向好,但仍然任务重、压力大,相关责任单位要充分认识当前经济运行的严峻形势,高度警觉,积极行动、主动作为,强化工作措施,以保运转、保工资、保稳定为重点,积极做好财政资金统筹调度,千方百计确保财政收入稳健增长;要进一步堵塞征管漏洞,确保应收尽收,在开源节流上下足功夫,挖掘内部潜力,提高资金使用效果。

  张如红要求,法院和税务部门要加强配合,形成联动机制,切实解决“执行难”问题;国土和司法部门要凝聚共识,形成合力,对城区内闲置土地进行彻底摸底核查;住建和公安部门要认真核查比对相关信息,共同推进信息化执行协作,打破信息壁垒,解决“找人难”问题。各相关单位要高度重视,加大工作力度,并认真配合财税部门工作,定期召开调度会,及时解决工作推进过程中遇到的困难和问题,确保全区整体工作运行顺畅。

责任编辑:lyc