首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟张如红调研城市绿化提升工作

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-04-28
摘要:王肇晟张如红调研城市绿化提升工作

  本报讯(记者 田海霞)4月26日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红调研我区绿化提升工作。王肇晟强调,要层层压实责任,进一步抓细抓好,全力推进项目建设,努力为市民营造生态宜居家园。区委常委、办公室主任王勇,政府副区长雷振华,区住建局、财政局、园林局、城市综合管理执法局、市政公司等部门负责人参加调研。

  王肇晟、张如红实地察看了青春湖沿线、消防公园、永济渠景观工程、朗润园绿化工程等地的绿化工作,认真听取工程进展情况汇报,详细了解工程推进中遇到的困难和问题,并就下一步工作进行安排。

  王肇晟要求,要强化责任担当,明确目标任务,抓好工作落实,确保圆满完成绿化任务。要优选开花树种进行规模化种植,在开花时节形成强烈的视觉震撼,营造更加美丽的街景。要在重视本土绿化树种选育的基础上,有选择地引进、驯化新的优秀园林树种,丰富绿化树种种类,增加植物多样性,进一步提高我区园林绿化档次。要增加绿化层次,形成矮中高层次分明、条理清晰的绿化模式,为城区绿化提供更为丰富的景观效果。要加大管护力度,有效提高苗木成活率,全面巩固好造林绿化成果。

责任编辑:田海霞