首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委全面依法治区委员会第一次会议召开

来源:未知 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-23
摘要:区委全面依法治区委员会第一次会议召开

本报讯(记者 王祺)4月22日,市委常委、临河区委书记、区委全面依法治区委员会主任王肇晟主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议。区委全面依法治区委员会副主任赵锋、王志强出席会议。区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝及其他常委列席会议。区委全面依法治区委员会委员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作细则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》,听取了2018年全面依法治区工作情况和2019年全面依法治区工作要点。

王肇晟指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,进一步丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。自治区党委、市委围绕贯彻落实总书记重要讲话精神,提出了一系列重要举措和目标要求,为我们做好依法治区工作指明了方向。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实增强推进全面依法治区的使命感、责任感和紧迫感,全力推进依法治区各项任务的落地实施。

王肇晟强调,各级各部门要提高政治站位,不断增强做好全面依法治区工作的责任感与使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委、市委的工作要求上来,切实增强推进全面依法治区的政治担当,全力推进法治临河建设。要精准对标、精准施策,全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威,推进依法行政,加快建设法治政府,深化司法体制改革,促进司法公正,突出共建共治共享,加快建设法治社会,注重人才培养,建设高素质的依法治区工作队伍,不断将全面依法治区各项工作引向深入。要加强党对依法治区工作的领导,压实全面依法治区工作责任,强化督查考核,形成工作合力,确保全面依法治区各项任务要求落地见效,为实现“塞上江南、绿色崛起”,推动我区绿色高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:lyc