首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区第十三届委员会召开第98次常委会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-04-23
摘要:临河区第十三届委员会召开第98次常委会

本报讯(记者 王祺)4月22号,临河区第十三届委员会召开第98次常委会。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话,区委副书记、区长张如红及区委各常委参加会议,区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神。会议指出,各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,坚决站稳政治立场,坚定执行党的政治路线,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央各项决策部署落地落实。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议要求,要平衡好稳增长和防风险的关系,补齐金融短板,加大金融创新,挖掘市场潜力,激活内生动力,助推经济社会发展。要高度重视年轻干部培养工作,想方设法引进和培养更多的“高精尖缺”人才,为推动临河区高质量发展提供强大智力支撑。要按照习近平总书记“八个相统一”重要要求,大力推动思政课改革创新,旗帜鲜明推进中小学一体化思想政治工作,建设一支有底气、动真情、敢创新的思政课教师队伍,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、李克强总理会见全国民政会议代表时的讲话精神和全国民政会议精神,传达学习中共中央保密委员会《保密违法违纪行为处分建议办法》文件精神。会议要求,各级各部门特别是民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切作为工作重点,更好地履行民生各项职责,织密扎牢民生保障这张“安全网”。要站在讲政治的高度,以保密违法违纪处分建议办法要求为指导,开展好今后的各项工作。

会议还研究了区委议事协调机构及组成人员建议名单等事宜。

责任编辑:王祺