首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委全面深化改革委员会第一次会议召开

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-04-22
摘要:区委全面深化改革委员会第一次会议召开

  本报讯(记者 王祺)4月22日,市委常委、临河区委书记、区委全面深化改革委员会主任王肇晟,主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议。区委全面深化改革委员会副主任赵锋、张文智出席会议。区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝及其他常委列席会议。区委全面深化改革委员会委员参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第三次、第四次会议及市委全面深化改革委员会第一次会议精神,审议通过了《区委全面深化改革委员会工作规则》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则》《区委全面深化改革委员会专项小组组成人员建议名单》《区委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

  会议指出,习近平总书记重要讲话从战略和全局的高度审视改革、谋划改革、推进改革,为我们做好改革工作提供了重要遵循。全区各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,自觉对标对表党中央关于全面深化改革的决策部署,按照自治区党委和市委要求,聚焦重点领域和关键环节抓进度、抓落实、抓成效,真正发挥改革激发活力、提供动能的作用。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识成立全面深化改革委员会的深切用意,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化目标导向、任务导向、结果导向和精准导向,聚焦聚力各项改革任务的目标,对标对表改革台账,为推动我区绿色发展提供重力支撑。要坚定改革意志,对标中央关于到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果要求,对近年来部署的改革任务落实情况开展“回头看”,确保全面完成各项改革任务。要坚持以人民为中心的价值取向,瞄准群众呼声最高、需求最迫切的事情,统筹推进经济、文化、社会、生态文明和党的建设各领域体制机制改革。要抓好抓实自主探索改革,聚焦制约我区发展的重大问题,谋划和探索符合实际、便于实施的自主改革,探索形成一批创新性改革举措。要加强组织领导,把改革责任压到底,把改革督查抓到位,把改革激励导向树立起来,确保各项改革任务落地见效。

责任编辑:王祺