首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

自治区人大执法检查组到我区检查《水污染防治法》贯彻实施情况

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-22
摘要:自治区人大执法检查组到我区检查《水污染防治法》贯彻实施情况

本报讯(记者 闫鑫)4月19日,自治区人大执法检查组到我区,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行检查。市委常委、临河区委书记王肇晟,区委常委、区委办主任王勇,区人大副主任马建国,政府副区长李志钧、雷振华、蔺晓东陪同。

检查组先后来到巴山淀粉厂、东城区污水处理厂、临河区垃圾填埋厂、鲜农设施农业园区、巴彦淖尔临河现代农业高新技术示范园,实地查看了解农药残留检测、有机肥利用、地膜使用、污水回收利用等情况。

检查中,检查组对临河区在水污染防治方面取得的成绩表示肯定并指出,水污染防治是一项紧迫性、艰巨性和长期性的任务,要进一步提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,充分发挥好政府引导作用,增强全民水环境保护意识和法律意识,使群众从产业发展与环境治理中受益。要切实把各项防治措施落到实处,既要注重中后期管理,更要强化污染源头治理,不断推动工作扎实深入开展,有效维护现有成果。

责任编辑:lyc