首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

常志刚在临河参加义务植树时强调 持之以恒坚持不懈搞好植树造林和环境绿化美化工作

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-04-12
摘要:常志刚在临河参加义务植树时强调 持之以恒坚持不懈搞好植树造林和环境绿化美化工作

本报讯(记者 王祺)最是一年春光好,植树添绿正当时。4月12日上午,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任闫鹏,巴彦淖尔军分区司令员韩红卫,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委、宣传部部长赵子斌,市委常委、临河区委书记王肇晟,临河区政协主席李瑞芝等市区两级领导来到临河区狼山镇幸福村,与近千名干部群众一同参加义务植树。常志刚强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。各地各部门要持之以恒、坚持不懈搞好植树造林和环境绿化美化工作,为建设现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起打下坚实基础。

在植树现场,人山人海、车辆穿梭,一派繁忙景象。常志刚、张晓兵等市区领导来到大家中间,挥锹铲土、扶苗培土,每一道工序都一丝不苟。不一会儿,一棵棵苹果梨、早酥梨树苗迎风而立,一道道新绿延展开来。

常志刚一边植树,一边向身边干部群众了解目前我市绿化工作开展情况。他指出,植树造林是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是提升城市形象的重要抓手。各地各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹推进山水林田湖草综合治理,持之以恒、常抓不懈搞好植树造林和环境绿化美化工作,为建设“天赋河套”品牌,推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地打牢基础,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障。要坚持科学规划、因地制宜,不断创新植树造林机制,把造林绿化与育苗产业、经济林发展、生态旅游相结合,实现社会效益和经济效益双赢。要因地制宜选择苗木,做好树木栽植后的管护工作,确保新栽树木成活率。要全民动员、全社会共同参加,共同推进环境绿化美化建设。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众,锲而不舍开展义务植树活动,踏踏实实抓好绿化工程,让巴彦淖尔天更蓝、水更清、地更绿,实现美丽与发展共赢。

经过紧张的劳动,当日市区两级干部职工、驻市部队官兵、少先队员共栽植15000多株果树苗。据了解,近年来,我市大力开展全民义务植树活动,义务植树活动参与率逐年提高,义务植树工作取得显著成绩。“十三五”以来,全市累计完成义务植树1170多万株,累计参加义务植树260多万人次。

责任编辑:王祺