首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟调研我区农村人居环境整治和产业发展情况

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-04-10
摘要:王肇晟调研我区农村人居环境整治和产业发展情况

本报讯(记者 田海霞)4月9日,市委常委、临河区委书记王肇晟就我区农村人居环境整治和产业发展情况进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示,动员各方力量尤其是要调动农民自身的积极性,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜,突出实效,不断提升农村人居环境水平。

在白脑包镇永清村小麦集中连片种植基地、狼山镇爱丰村万亩经济林基地、新华镇永红村花菇产业园区,王肇晟详细了解基地和园区的建设、产业规模、经济效益、土地流转和农民收入等情况。王肇晟强调,推进乡村振兴,产业兴旺是重点,要大力发展现代农业,推动产业在标准化、规模化、产业化、特色品牌等方面实现新突破,推动乡村产业振兴,带动农业增效、农民增收。

在白脑包丹达集镇、狼山集镇、新华集镇,王肇晟现场察看了集镇人居环境整治工作,认真听取了相关情况汇报,并就实地调研中发现的问题和不足提出具体要求。王肇晟指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。各部门要明责任、敢担当、聚合力,把这份责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要大力开展村庄绿化美化行动,动员群众彻底清理房前屋后、公路沿线、河道沟渠的生活垃圾,努力建设美丽乡村。要制定切实可行的保洁制度,确保农村人居环境整治常态化、管理长效化。要发挥群众主体作用,加强文明意识教育,将农村环境卫生、乡村管理等纳入村规民约,引导群众养成文明健康的生活方式和行为习惯,努力营造人人关心环境卫生、人人参与环境卫生整治的浓厚氛围。

区委常委、区委办公室主任王勇,政府副区长蔺晓东及相关部门负责人参加调研。

责任编辑:田海霞