首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张晓兵在临河区调研时强调全面开展“四控”行动 努力实现绿色高质量发展

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-04-09
摘要:张晓兵在临河区调研时强调  全面开展“四控”行动 努力实现绿色高质量发展

本报讯(记者 田海霞)4月4日,市委副书记、市长张晓兵在临河区调研“四控”行动进展情况时强调,要认真落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,深入开展控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效“四控”行动,积极推进乌梁素海流域山水林田湖草综合治理,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力实现绿色高质量发展。

在天丰农资市场,张晓兵详细了解了中国产品质量追溯系统网络平台和巴彦淖尔市农药追溯管理信息平台运行、农药瓶二维码追溯回收、新国标地膜销售及使用等情况。张晓兵强调,各地各有关部门要狠下功夫,严把农药、化肥、地膜等经营企业的准入门槛;要建立多部门协作集中管控制度,对非法销售禁用农药、假冒伪劣化肥等行为予以重拳打击。

在临河现代农业高新技术示范园区,张晓兵实地察看了园区建设情况。张晓兵指出,要结合实施乡村振兴战略,按照节约、精简、高效的标准,把园区建成集新技术展示、新品种推广等为一体的示范区,辐射带动农业增效、农民增收。

在中国农资测土配肥临河中心站,张晓兵听取了临河区测土配肥工作开展情况,要求临河区完善配肥站的服务功能,让农民得到测土—配方—技术指导的全程服务;农牧部门要加快出台相关制度,鼓励引导农民使用复合肥、农家肥,减少化肥使用量。

在富川公司粪污资源化利用中心建设项目区,张晓兵要求企业在保证安全和质量的前提下,加快施工进度,早日竣工投运。在内蒙古富康荣盛管业有限责任公司,张晓兵鼓励企业大胆采用先进技术,扩大经营规模,辐射带动全市更多的企业参与废旧地膜回收与综合利用。

临河区委副书记、政府区长张如红,副区长蔺晓东,区农牧局相关负责人陪同。

责任编辑:田海霞