首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开“大棚房”问题清理整治专题工作会

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-08
摘要:临河区召开“大棚房”问题清理整治专题工作会

  本报讯(记者 王祺)4月8日,临河区召开“大棚房”问题清理整治专题工作会,听取涉及“大棚房”问题清理整治有关乡镇和部门情况汇报,对“大棚房”清理整治工作进行再安排、再部署。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话。区委常委、政府常务副区长张文智,区委常委、区委办公室主任王勇,政府副区长雷振华、蔺晓东参加会议。

   王肇晟指出,开展“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央、国务院落实土地管理基本国策、维护土地基本制度作出的重大决策。各相关单位和部门要充分认识“大棚房”问题清理整治的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,不折不扣落实上级的决策部署,切实推动“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。

   王肇晟强调,要强化责任担当,按照方案要求,全面吃透政策规定,准确把握整治范围,针对专项集中清理整治中出现的问题,层层压实责任,狠抓工作落实,从严从速推进问题整治整改;要按照政策要求,迅速甄别核实,把握时间节点,夯实责任机制,确保整治规范到位、有序平稳,同时要建立长效管理机制,从源头上杜绝新的大棚房问题产生,并对“整治不力、推动迟缓、敷衍应付”的单位和干部严厉问责追责,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。

责任编辑:lyc