首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

十三届区委第六轮巡察工作动员部署会召开

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-09
摘要:十三届区委第六轮巡察工作动员部署会召开
       本报讯(记者 高舒)4月4日,中共临河区委第十三届委员会第六轮巡察工作动员会在区党政大楼会议中心召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展,为推动我区实现绿色高质量发展提供坚强政治保证。
       区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长苏茂荣出席会议并作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员,十三届区委第六轮巡察组成员,交叉巡察组全体人员,被巡察单位班子成员,派驻纪检组长及二级单位负责人,巡察协作单位主要领导参加会议。
       会议宣布了本轮巡察组组长授权和任务分工的决定。
       会议指出,在全区开展巡察工作是贯彻落实中央、自治区党委、市委、区委部署要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动,各单位党组织要统一思想,提高认识,深刻理解加强巡察监督的重要性,切实担负起管党治党的政治责任,促进全面从严治党工作迈上新台阶;要立足开展好本轮巡察工作,敢于向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,把党的主张和群众意愿有机统一起来,增强巡察监督政治作用。要加强配合协作,共同完成好巡察任务,各单位党组织要进一步提高政治站位,主动接受巡察,强化工作措施,积极配合巡察,确保巡察工作顺利开展。
       会议强调,巡察干部必须保持政治定力不动摇、落实政治巡察不走样、履行党内监督职责不懈怠;要充分发挥“尖兵”“利剑”的作用,强化“有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职”的观念,坚决做到决不允许违反组织规定、组织程序,决不允许耍威风、搞特权,决不允许跑风漏气、打探说情,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许借巡察之机谋取私利“五个决不允许”。各巡察组要理清思路、明确任务、细化举措,深入了解被巡察党组织的基本情况,把握好工作节奏和时间进度,做到率先垂范,对苗头性、倾向性问题及时批评提醒,问题线索及时移交处理。
       本次十三届区委第六轮巡察派出4个巡察组,对12个区直单位党组织开展常规巡察,巡察时间为期两个半月。
责任编辑:lyc