首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红带队检查危险化学品企业安全生产工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-04-04
摘要:张如红带队检查危险化学品企业安全生产工作

本报讯(记者 闫鑫)4月3日,区委副书记、政府区长张如红带队检查我区危险化学品企业安全生产工作。她强调,各相关部门、企业要深刻吸取行业事故教训,以更加负责的态度、更加有力的措施,全面开展隐患排查整治。

张如红一行先后来到中石化临河油库、佳鑫液化气公司、永辉气体公司,现场查看危化物质存储装置、安全仪表及消防设施,了解安全生产责任制、安全生产防范措施、应急保障措施等情况,仔细查阅了被检单位安全生产台账资料,听取了相关情况汇报,并对存在的安全隐患提出了限期整改意见。

张如红强调,安全生产责任重大,相关部门和企业要切实担负起安全生产主体责任,加大排查力度,及时消除各类安全隐患。要树牢安全发展理念,全面加强源头监管,规范操作流程,细化应急救援预案,确保人民群众生命财产安全。要加强安全管理培训,提高安全生产应急处置能力,切实增强员工安全生产意识和风险防范能力。

区委常委、政府常务副区长张文智,区工信局、应急管理局、市场监管局、供电局、消防大队等相关部门负责人参加。

责任编辑:闫鑫