首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区第十三届委员会召开第96次常委会暨区委中心组学习会议

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-03
摘要:本报讯(记者 王祺)4月3日,临河区第十三届委员会召开第96次常委会暨区委中心组学习会议。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话,区委副书记、区长张如红,区委副书记赵锋及区委各常委参加会议,区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝列席会议

   本报讯(记者 王祺)4月3日,临河区第十三届委员会召开第96次常委会暨区委中心组学习会议。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话,区委副书记、区长张如红,区委副书记赵锋及区委各常委参加会议,区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝列席会议。

   会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神;传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志在我市调研时的讲话和指示精神;会议还传达学习了全市组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神。

   王肇晟强调:临河区各级各部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。要深入学习贯彻习近平关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,要自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。要牢固绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进乌梁素海临河段水环境综合治理,中水回用配套支线管网要提前谋划、早日推动。要坚定不移推进乡村振兴,做好基层党组织建设工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到部署上来,科学谋划、精心组织,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

   会议还研究了《临河区常委会2019年工作要点》,研究了《扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改实施方案》,并听取赴河北衡水市学习考察扫黑除恶工作报告。

责任编辑:lyc