首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区召开扶贫开发领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-04-02
摘要:4月1日,临河区召开扶贫开发领导小组会议暨中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团和甘肃省代表团审议时关于脱贫攻坚

  4月1日,临河区召开扶贫开发领导小组会议暨中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团和甘肃省代表团审议时关于脱贫攻坚的重要指示精神,围绕中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的问题整改,进一步压实责任,传导压力,推动全区上下认真抓好巡视整改工作。

  市委常委、临河区委书记王肇晟出席并讲话,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记赵锋参加。区委各常委、政府各副区长,区扶贫开发领导小组各成员单位,各乡镇、农场主要负责人参加会议。

  会上,各相关部门围绕整改工作推进情况作了汇报;政府副区长蔺晓东传达上级相关会议精神,通报各地各部门整改落实情况,对整改落实工作作了具体安排部署。

  王肇晟指出,全区各级各有关部门要进一步提高政治站位、强化思想引领,切实增强脱贫攻坚专项巡视整改工作的紧迫感和责任感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻党中央脱贫攻坚方针政策,坚决有力的完成巡视整改任务。要切实扛起责任、抓实工作举措,扎实有效的做好脱贫攻坚特别是专项巡视整改工作,坚持目标与标准,对临河区现行的扶贫政策措施进行全面系统梳理,切实提升每一个贫困户的脱贫质量;要把产业扶贫作为关键,立足资源禀赋,围绕市场需求,大力发展适合本地区自然条件、基础条件的特色产业;要全面抓好以党建促脱贫工作,村党组织书记要发挥好“头雁”效应,筑牢支部堡垒,讲担当、比作为,推动脱贫攻坚向纵深开展。要强化监督问效,压实工作责任,强化作风建设,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的要严肃问责,典型问题公开曝光,以过硬的作风保障工作实效。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改的极端重要性和现实紧迫性,强化政治意识、紧迫意识、攻坚意识,齐心协力做好脱贫攻坚各项工作;要狠抓工作落实,进一步制定方案、分解任务、细化措施、明确专人、倒排时间,拿出绣花功夫,逐条逐项推进解决,确保全面彻底整改;要加强督查工作频率,强化考核结果运用,以督查考核问责推动脱贫攻坚工作全面落实、取得实效。

责任编辑:闫鑫