首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

自治区、市两级安全生产督查组督查临河见面会召开

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-03-15
摘要:自治区、市两级安全生产督查组督查临河见面会召开 通过学习,参会人员备受鼓舞,一致认为讲话精神具有很强的政治性、思想性和指导性,在今后的工作中要把讲话精神与日常工作紧密结合起来,运用信息革命成果,推动传统媒体与新媒体深度融合,做大做

3月14日,自治区安全生产大检查第十督查组和巴彦淖尔市安全生产第三督查组对临河区开展安全生产检查并召开见面会,自治区工信厅副厅长张德,市委常委、统战部长孙艾芳,市委常委、临河区委书记王肇晟,政府副市长王志平出席会议。临河区委副书记、政府区长张如红,区领导张文智、斯日古楞、白龙、李志钧及临河区安委会成员单位负责人参加会议。

见面会上,临河区向两级督查组书面汇报了安全生产大检查情况。督查组指出,自治区始终对安全生产工作高度重视、警钟长鸣,此次开展安全生产大检查目的是强化各地区安全生产意识,增强行动自觉。要深刻理解自治区开展安全生产大检查的重要意义,严格按照检查方案要求,通过排查发现问题、不留死角、全面整改。同时,要总结各地区好经验、好做法,加以推广、完善制度,让安全生产工作管理水平更先进、管理机制更科学。

督查组强调,按照自治区大检查动员大会的要求,各级领导要进一步增强安全生产责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做到管行业必须管安全,管生产必须管安全,管经营必须管安全,扎实抓好安全生产工作。要落实部门监管责任,压实企业主体责任,加大安全生产各领域的排查力度,对发现的问题和隐患“零容忍”,确保安全生产“零事故”,为临河区各项工作的开展营造良好的发展环境和人文环境。要抓紧时间,严格按照自治区大检查方案要求,对照材料、了解情况,把自查自纠和问题整改各项工作抓实抓好。

王肇晟表示,临河区各级各部门将以高度的政治责任感对待本次延伸检查,确保延伸检查工作达到预期目的,要严格按照检查组的工作要求和安排,全方位配合,切实做好服务保障,扎实推动各项检查工作的开展。对检查过程中发现的问题和检查后反馈的问题,要认真整改,确保按期完成。

责任编辑:王祺