首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区学雷锋志愿服务集中示范活动启动

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-03-04
摘要:2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,3月4日,由市区两级宣传部、文明办、团委联合举办的弘扬雷锋精神 培育时代新人学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在人民广场举行。黄河志愿者协会、阳光

   2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,3月4日,由市区两级宣传部、文明办、团委联合举办的“弘扬雷锋精神 培育时代新人”学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在人民广场举行。黄河志愿者协会、阳光义工协会等来自我区各行各业的志愿者服务队参加。


 

   启动仪式上,志愿者代表向广大市民发出了弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动的倡议并宣誓;志愿者们向市民发放了交通安全、健康医疗、法律援助等宣传资料。现场进行的义诊及理发、按摩等形式多样的志愿服务服务,吸引了众多市民的参与。

   志愿者李先生说:“这样的形式可以更好的营造人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争做志愿者的良好氛围,进一步弘扬了社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化。”
 

   3月3日,临河一中的80多名学生到康泰老人院看望慰问老人们,为他们带去礼物,并表演了精心准备的相声《如此这般》及小故事《话说炎黄》。文艺表演结束后,小志愿者们还参观了老人们的活动场所,和他们聊天,并一起观看了电视节目。高一学生李靖说:“能来这里为爷爷奶奶带去快乐我很开心,以后这种在实践中学习传播雷锋精神的活动我还会参加”。

责任编辑:闫鑫