首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红开展节前安全生产检查

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-02-01
摘要:张如红开展节前安全生产检查
       1月31日,区委副书记、政府区长张如红带队对我区重点领域、人员密集场所进行安全生产检查。她要求,要始终绷紧安全生产这根弦,以更加负责的态度、更加有力的措施,全力以赴做好春节期间服务保障工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。
 

       在佳和便民市场和国泰商场超市,张如红与促销人员认真交谈,详细了解节日供货情况、经营状况以及收入情况。张如红指出,临近春节,要加强食品安全检查力度,把好市场准入关、进货查验关、检验检测关,确保市民买得放心,吃得安心。

       在中石化加油站,张如红听取了企业落实安全生产的情况汇报后强调,安全生产责任重大,相关部门和企业要切实担负起安全生产主体责任,加强隐患的日常排查和整改治理,及时消除各类安全隐患。

       随后,张如红一行又来到供水公司和临河区供电分局,了解春节期间供水供电计划,询问节日期间运营及值班值守情况。张如红说,春节期间,要有检测、抢修等应急预案,要进一步加强应急调度,强化措施,全力保障供水和供电安全。

       张如红强调,春节即将来临,各部门要树牢安全发展理念,健全各项制度,细化生产措施,加强人员安全培训和值班值守,做好自检自查,堵塞漏洞,完善应急预案,注重源头管理,确保安全生产工作落到实处、取得实效。

       政府副区长斯日古楞,区政府办、市场监督管理局、消防大队、安监局、公安局等相关部门负责人参加。
责任编辑:lyc