首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟节前走访慰问送温暖

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-01-29
摘要:王肇晟节前走访慰问送温暖
       1月28日,市委常委、临河区委书记王肇晟看望慰问了我区部分科技人员、离退休老干部、优秀教师、困难老党员、困难职工、低保户及敬老院的老人,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和亲切的问候。区领导周鹏程、王勇、兰秀英,区科技局、老干局、教育局、工会、民政局等单位主要负责人陪同。
 

       在科技人员闫素珍家中,王肇晟感谢闫素珍等科技人员为临河区经济社会发展做出的积极贡献,并勉励科技工作者要牢记重托,不辱使命,加强农业科技创新和科技服务,下大力气弥补农牧业发展短板,为促进农牧业发展,农民增收作出新贡献。

       在优秀教师陈琳家中,王肇晟与她亲切交谈,详细询问她的生活和工作情况,感谢她及全区教育工作者为临河教育事业所付出的辛劳和汗水。王肇晟指出,要始终把优先发展教育放在“保障和改善民生,加强和创新社会管理”之首来抓,统筹谋划教育改革,进一步改善办学条件,建立教学质量激励机制,持续加强各方面保障力度。要建立教师补充长效机制,完善教师培训机制,锻造高水平教育团队。要大力弘扬人民教师的高尚师德,努力营造良好的尊师重教社会环境,为我区教育事业发展和下一代健康成长作出积极贡献。

       在中心敬老院,王肇晟与生活在这里的老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况和生活情况,并走进老人房间和食堂等地,实地察看了敬老院老人居住条件、食堂环境及日常管理等情况。他叮嘱相关部门负责人,要在日常生活,特别是安全用电、防火防盗等方面,进一步耐心细致地做好老人的护理工作,保障老人生活安全、身体安全、生活舒适,让每一位入住老人都能幸福安享晚年。   
    
       随后,王肇晟又看望了离退休老干部全继民、困难老党员李存贵、贫困职工王亮和低保户王玉珍,为他们送去新春祝福。
责任编辑:田海霞