首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟 张如红调研秋冬季造林绿化工作

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-10-12
摘要:10月11日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红就我区秋冬季造林绿化工作进行调研并强调,要积极抢抓当前有利时机,进一步掀起秋冬季造林绿化高潮,确保圆满完成全年目标任务,全面提升我区生态建设水平。政府副区长王银保,区交通局
    10月11日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红就我区秋冬季造林绿化工作进行调研并强调,要积极抢抓当前有利时机,进一步掀起秋冬季造林绿化高潮,确保圆满完成全年目标任务,全面提升我区生态建设水平。政府副区长王银保,区交通局、财政局、林业局、农牧业局、水务局等相关部门负责人,各乡镇主要负责人陪同调研。   

    王肇晟、张如红一行先后实地察看了省道311、242和高速G6沿线两侧的绿化情况,认真听取相关情况汇报,详细了解我区秋冬季造林绿化工作进展情况、存在问题以及栽植苗木的品种、日常管护等。



 
    王肇晟强调,国土绿化是功在当代、利在千秋、造福子孙的民生工程,也是实现绿色发展的重要抓手。各级各部门要进一步提高认识,抢抓秋冬季造林绿化有利时机,开展大规模植绿增绿,提升全区造林面积和森林覆盖率。要按照县道、省道、高速等道路的实际情况,充分考虑树木选择、整体效果等因素,做好道路两侧树木的栽植工作。要严把质量关、落实养护责任,加强苗木管护及加大天牛等有害生物防治,确保造一片、活一片、绿一片,切实提高绿化质量和绿化效果。

    张如红强调,各级各部门要通力合作、密切配合,充分发挥各自优势,统筹协调好造林绿化各项工作,不断提高造林绿化水平和效果;要抢抓当前有利时机,加快栽植进度,确保高标准完成植树造林任务;要因地制宜选择绿化林木品种,注重苗木质量,加强树木管护,切实提高苗木成活率。

责任编辑:田海霞