首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

区委召开理论学习中心组学习(扩大)会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2018-10-11
摘要:10月10日,区委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请中央社会主义学院王珍教授作了题为《学习理解习总书记关于宗教工作的重要论述与宗教事务条例解读》的专题报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记
    10月10日,区委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请中央社会主义学院王珍教授作了题为《学习理解习总书记关于宗教工作的重要论述与<宗教事务条例>解读》的专题报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于民族宗教工作的论述,切实提高广大党员干部民族宗教工作和民族团结政策理论水平。
 

 
    王珍长期在中央社会主义学院执教,先后在中央统战部、内蒙古自治区党委统战部挂职,主要从事哲学、宗教学、宗教理论与宗教政策、马克思主义与中西方传统文化等领域的研究,出版的专著《马克思恩格斯宗教思想研究》,是国家领导人2006年访问美国时赠送耶鲁大学图书代表作品之一;译著《马克思传》被中宣部、中央文明办、国家新闻出版总署联合推选为全国百部“我最喜爱的好书”之一。
 

 
    学习会上,王珍从新时代宗教工作的历史定位、战略地位、目标方向、面临挑战、原则方法、方针政策、协同机制等多个方面,对全国宗教工作会议特别是习总书记关于宗教工作的重要论述进行了生动地解读,详细讲解了宗教工作面临的形势和任务、问题与挑战,阐明了新形势下加强和改进宗教工作的必要性。讲座高屋建瓴、内容丰富、分析透彻,对我区的宗教工作具有很强的指导意义。
 
    区委中心组成员,不是区委中心组成员的副处级以上领导,各乡镇、农场、街道党政负责人及分管统战工作的副书记、统战委员,区直单位及二级单位主要负责人,驻区单位负责人,区统战部、民宗局、宣传部全体干部,区统一战线领导小组、宗教工作领导小组全体成员党委负责人聆听了报告。
 
 
责任编辑:田海霞