首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟调研指导临河区教育工作

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2018-10-10
摘要:10月9日,市委常委、临河区委书记王肇晟调研指导临河区教育工作。区委常委、常务副区长张文智,区委常委、办公室主任王勇,政府副区长雷振华陪同调研。 王肇晟一行先后来到临河区第一中学、第十小学、第二小学、第四中学和第五小学,实地查看了解各学校教育
    10月9日,市委常委、临河区委书记王肇晟调研指导临河区教育工作。区委常委、常务副区长张文智,区委常委、办公室主任王勇,政府副区长雷振华陪同调研。  
 

 
    王肇晟一行先后来到临河区第一中学、第十小学、第二小学、第四中学和第五小学,实地查看了解各学校教育教学工作开展、教师队伍建设、学校管理及教学质量提升等情况。王肇晟指出,教育工作涉及千家万户,事关群众切身利益,只有坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,才能更好的保障改善民生、促进社会公平正义。

    王肇晟强调,各级各有关部门要充分认识教育优先发展的战略意义,要有高度的荣誉感和大局观,把提升教育教学质量作为教育工作可持续发展的生命线来抓。要加强校长和教师“两支”队伍建设,锻造高水平教育团队。要加大教育改革力度,努力提升教育教学质量,要在加强与名校合作、加大课程与信息资源整合力度等方面,积极借鉴先进地区经验,制定符合我区实际、符合上级要求的教改方案,以全新的制度机制提高我区教育整体发展水平,满足人民群众对优质教育资源的期盼。

 

 
  随后,王肇晟又来到水源路学校建设现场,听取项目负责人的情况汇报,详细询问了解工程进展情况及目前存在困难。他指出,推进学校建设是一项重要的民生工程,各级各部门要高度重视、超前谋划,充分考虑功能布局、办学规模等因素,切实满足辖区群众对优质教育资源的需求。要进一步加快工程进度,落实工作责任,强化督查调度,力争在建学校早日竣工并投入使用。要在学校建设过程中,注重健康环保,特别是在室内装修、室外绿化等方面要坚决按照相关要求,为孩子们提供健康、舒适的学习环境。同时,要创新工作思路,注重校园文化建设,着力完善校园各项基础设施,为学生全面发展提供保障。
责任编辑:王祺