首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

市政协调研我区脱贫攻坚工作

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月26号上午,市政协副主席王志云带领市政协部分委员及市扶贫办等相关单位负责人到我区,就脱贫攻坚工作进行专题调研并召开座谈会。区政协主席李瑞芝、副主席刘浩,区扶贫办、各乡镇负责人陪同调研。 调研组首先来到临河区光彩事业社会扶贫产业园,实地察看
    9月26号上午,市政协副主席王志云带领市政协部分委员及市扶贫办等相关单位负责人到我区,就脱贫攻坚工作进行专题调研并召开座谈会。区政协主席李瑞芝、副主席刘浩,区扶贫办、各乡镇负责人陪同调研。

    调研组首先来到临河区光彩事业社会扶贫产业园,实地察看了解该项目建设、发展及带动贫困群众脱贫等情况。调研组要求,要坚定不移走产业脱贫之路,发挥龙头企业带动作用,帮助周边贫困群众持久稳定增收。

    随后,调研组又来到新华镇隆胜村五组贫困户张菊平家中,详细询问张菊平家的收入、住房、子女就学等生产生活情况,并仔细了解了脱贫政策落实情况,调研组鼓励张菊平一定要坚定脱贫信心和决心,在党委、政府和有关部门的帮助下,振作精神,克服困难,争取早日脱贫致富。
现场调研结束后,在新华镇召开了脱贫攻坚工作座谈会。政府副区长王银保参加了座谈会。

    会上,调研组与有关部门及各乡镇负责同志、驻村“第一书记”等就扶贫工作中存在问题及如何建立扶贫脱贫长效机制、巩固扶贫成果等方面进行了深入探讨交流。调研组强调,临河区各级、各部门要因地施策抓脱贫,进一步细化精准扶贫的各项政策措施,尤其是要做好医疗教育扶贫,坚决防止出现“因病返贫”“因学返贫”现象。要在提高贫困人口“造血功能”及“授人以渔”方面多下功夫、多做文章,巩固和提高扶贫效果,确保全市脱贫攻坚任务如期完成并防止脱贫户返贫。
责任编辑:李恒

最火资讯