首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开

来源:临河新闻网 作者:高舒 李冠宇 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月26日,临河区法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开。全区法学界、法律界共48名会员代表参加会议。 会议表决通过了《巴彦淖尔市临河区法学会章程》,选举产生了区法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长。区委常委、政法委书记王志强当选为临河区法学
    9月26日,临河区法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开。全区法学界、法律界共48名会员代表参加会议。

    会议表决通过了《巴彦淖尔市临河区法学会章程》,选举产生了区法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长。区委常委、政法委书记王志强当选为临河区法学会会长。

    就如何做好临河区法学会工作,王志强指出,法学会是党领导的人民团体、学术团体和群众团体,是党和政府联系法学界、法律界的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分,是推进依法治国、建设社会主义和谐社会的重要力量,要明确法学会的性质任务,进一步增强做好区法学会工作的信心和动力,切实推动各项工作的开展;要坚持正确的政治方向,坚定不移地拥护习近平同志在党中央的核心地位,坚持用社会主义法治理念统领法学研究和法律实践,在重大政治原则问题上旗帜鲜明地坚持坚定正确的政治方向,为推进社会主义民主法制建设、服务全区科学发展发挥更加积极的作用;要积极为临河区法治建设和领导决策提供有效的法理支持,就经济社会发展、维护社会稳定、服务司法实践中的疑难问题深入开展法学理论研究和应用对策研究,更好地为推动全区各项事业的科学发展提供有效的决策建议和法律保障。要加强法学会和法学队伍建设,为法治临河、平安临河做出应有贡献。

责任编辑:高舒 李冠宇