首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区贫困户“带资入股” 分红

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月30日,区扶贫办在内蒙古鲜农农牧业科技有限公司为带资入股的建档立卡贫困户发放分红金。 发放仪式上,贫困户依次签署了《资金入股分红协议》,并领取了1800元分红金。 据了解,临河区从2017年9月开始实施带资入股产业扶贫项目,以带资入股的方式,选择成
    9月30日,区扶贫办在内蒙古鲜农农牧业科技有限公司为“带资入股”的建档立卡贫困户发放分红金。

    发放仪式上,贫困户依次签署了《资金入股分红协议》,并领取了1800元分红金。

    据了解,临河区从2017年9月开始实施“带资入股”产业扶贫项目,以“带资入股”的方式,选择成长性强、经营规范、制度健全、脱贫带动作用强的龙头企业,为无劳动能力或丧失劳动能力的建档立卡贫困人口,每人投入资本金1.5万元入股企业,实现“分红收益”。此次分红旨在让贫困户进一步了解“带资入股”产业扶贫项目,提高贫困户的满意度,通过实施“带资入股”逐渐让全区无劳动能力或丧失劳动能力贫困人口实现脱贫。

责任编辑:刘畅