首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

岱庆格日乐到临河调研节前食品药品安全工作

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月30日上午,政府副市长岱庆格日乐带队到临河区调研国庆节前食品药品安全工作。临河区委副书记、政府区长张如红,政府副区长斯日古楞陪同调研。市区两级食品药品安全管理部门相关负责人参加。 调研组先后来到熙城国际二区北门品农粮油门市部、物华便民市
    9月30日上午,政府副市长岱庆格日乐带队到临河区调研国庆节前食品药品安全工作。临河区委副书记、政府区长张如红,政府副区长斯日古楞陪同调研。市区两级食品药品安全管理部门相关负责人参加。

    调研组先后来到熙城国际二区北门品农粮油门市部、物华便民市场、华澳大酒店、国力药业等食品药品经营单位,认真查看了相关单位环境卫生、经营秩序等情况,重点检查了食品药品索证索票、肉及肉制品进货渠道、标签标识、食品的储存销售、食品留样、餐厨废弃物处置等食品药品安全制度落实情况,详细询问了食品药品供应情况、储存环境、进货查验制度等。对检查过程中发现的散装食品标签不齐全等问题,要求相关企业立即整改落实到位。

    调研组强调,国庆节期间食品药品消费需求旺盛,相关经营企业要切实增强食品药品安全意识,认真履行食品药品安全主体责任,自觉把好质量安全关。监管部门要集中时间和力量对食品药品流通、餐饮服务各环节、各领域和各重点单位开展全面监督检查,及时消除食品药品安全隐患,切实保障人民群众的饮食用药安全。要对食品药品安全隐患进行专项整治,严防不合格食品药品流入市场,确保广大群众度过一个平安、祥和的节日。
责任编辑:辛伟