首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

王肇晟调研城建重点工作推进情况

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月27日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到竞香园、滨河街、联源热电厂、林研所植物园、北郊公园,实地调研在建公园综合改造、供热管网铺设等情况。区委常委、区委办公室主任王勇陪同调研。 在竞香园、林研所植物园和北郊公园,王肇晟详细了解了公园的工程
    9月27日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到竞香园、滨河街、联源热电厂、林研所植物园、北郊公园,实地调研在建公园综合改造、供热管网铺设等情况。区委常委、区委办公室主任王勇陪同调研。
 

 
    在竞香园、林研所植物园和北郊公园,王肇晟详细了解了公园的工程建设进度。他指出,公园改造建设工程是服务市民群众休闲文化生活的重要民心工程,相关部门与施工企业要高度重视公园建设工作,按照规划加快工程建设进度。要实行“适地适树”原则,优化树木配置,选取的树种既要有适应性又要具备观赏性;要提高人文关怀,进一步完善公园内外的配套设施,促进城市绿地服务功能优质化,提升周边居住群众的生活便捷度和舒适度。
 

    在滨河街与联源热电厂,王肇晟认真听取供热企业关于城区集中供热管网规划建设的情况汇报,详细了解城区供热新增覆盖面积、管网规划、管网施工过程中遇到的困难和问题。王肇晟强调,供热工程是一项利民、利企的好事、实事,是事关千家万户的民生工程。各部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴把集中供热这件实事好事办到老百姓的心坎上,确保广大群众受益;要科学规划、合理布局、加强对接,围绕城区总体规划布局和供热时间节点,制定切实可行的施工方案,全力保证项目按时按量高标准推进,确保按预定时间实现供暖;燃煤供热企业要做好燃煤储备工作,提前与环保、城管等部门加强沟通,分时段错峰运煤,确保今年采暖期的正常用煤,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:王祺