首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

友谊村党员志愿服务队守护村庄美丽

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2018-09-26
摘要:友谊村党员志愿服务队守护村庄美丽
       今年以来,为充分发挥基层一线党员的先锋模范作用,城关镇友谊村党支部积极探索建设新举措,成立了一支党员志愿服务队,不断提升服务能力,架起一座党群连心桥。
  
       友谊村党支部将青春湖主干路作为党员志愿服务活动示范路,每个月选择一个星期日作为“党员志愿活动日”,开展义务环境卫生整治活动,大力弘扬“人人保护环境卫生、共建美好幸福家园”。在志愿活动中,友谊村党支部始终坚持集中活动和分散活动相结合、志愿活动和支部重点工作相结合、志愿活动和为民办事相结合的原则,积极开展各项学雷锋志愿服务活动,由村党支部集中组织,定期走访帮扶老党员、老干部、困难户等,深入了解群众生产生活情况,帮助群众解决生产生活困难。
 
  志愿服务队的成立,在友谊村村民中反响强烈。为此,很多党员和群众纷纷自愿加入。友谊村党支部委员李永奇说:“我们每个党员都是一面旗帜、一个榜样。”通过党员的带头作用,志愿服务队已经从11人发展扩大到了26人,形成了一种“人人为我、我为人人”的良好局面。
 
  自从友谊村建立了志愿服务队,村里大环境卫生变好了,村里形成了乐于奉献、互相帮助的氛围,友谊村支部真正构建起了具有特色、服务类型多样、发挥作用明显的党员志愿者服务体系。
责任编辑:闫鑫