首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

蒙古国媒体记者团到临河考察采访

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2018-09-18
摘要:蒙古国媒体记者团到临河考察采访
       9月16日,蒙古国媒体记者团到临河先后参观考察内蒙古草原宏宝食品有限公司、内蒙古蒙元宽食品有限公司、维信羊绒集团、狼山镇富强村、富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区等地,就临河区城市及乡村建设、先进的农牧业企业发展及技术创新等情况进行全面的了解。市委宣传部、市外事办、区委宣传部等相关负责人陪同考察。
 



       在内蒙古草原宏宝食品有限公司,记者团详细了解了肉羊养殖、屠宰分割加工等情况,品尝了羊奶贝、羊奶糖、酸羊奶等特色奶制品,对草原宏宝公司的屠宰分割加工表现出浓厚的兴趣,并亲自到车间学习观摩。在维信羊绒集团,记者团在生产车间参观了从洗毛、纺织到最后成品的每一个生产环节,欣赏了精品羊绒衫、羊绒大衣、羊绒靠垫等,并对集团纺织技术、出口情况等进行了详细采访。在狼山镇富强村,听取了富强村的历史文化介绍和建设思路,欣赏了富强村的村容村貌,体验了现代化的农村生活,对临河区的新农村建设由衷赞叹。在富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区,园区负责人介绍了园区建设和运行的六大亮点,并详细阐释集种羊培育、繁育、育肥为一体的循环繁殖生产体系,记者团表示,回国后将对园区全机械化的作业、投料、清扫进行详细报道。
责任编辑:刘畅