首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

首届中国民族婚礼文化节在临河盛大开幕

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:本报讯(记者 辛伟)九月的巴彦淖尔天蓝水碧,云飘万里,中国民族婚乐响彻全城,临河人民的激情沸腾大地。徜徉古街,爱情燃起!9月15日,首届中国民族婚礼文化节在临河王府商业街盛大开幕! 19时30分,王府商业街人声鼎沸,伴随着绵延的长调声和精彩的蒙古族
    本报讯(记者 辛伟)九月的巴彦淖尔天蓝水碧,云飘万里,中国民族婚乐响彻全城,临河人民的激情沸腾大地。徜徉古街,爱情燃起!9月15日,首届中国民族婚礼文化节在临河王府商业街盛大开幕!
 

 
    19时30分,王府商业街人声鼎沸,伴随着绵延的长调声和精彩的蒙古族舞蹈《吉祥的乌拉特》表演,中国民族婚礼文化节开幕晚会正式开启,四海友人欢聚,灯火辉煌,风清月明,汉族、羌族、朝鲜族、彝族婚礼轮番上演,激情亮相,火爆全场。
 
   《相和歌·子衿》打开了汉族婚礼的序幕,告庙、揖妇、上阶、沃盥、请馔……告天等一系列传统汉族婚礼项目相继上演,隆重而盛大的汉族婚秀《汉颂》圆满礼成;朝鲜族婚秀《金达莱》大桌礼让观众耳目一新;彝族婚礼《五彩凉山》、羌族婚礼《羌风》民族豪情四溢,亮点频现、精彩纷呈,点燃了巴彦淖尔最激情的九月!
 

 
    据了解,本届婚礼文化节定于9月14日至18日,为期5天,主题是“展现民族文化魅力,彰显传统婚俗礼仪,促进婚庆产业发展”,来自全国各地婚庆界的文化名人、婚俗、民俗专家、内蒙古文化艺术界名人以及蒙古国媒体代表团等参加了此次文化节,活动期间将全景展现汉族、藏族、回族、彝族、朝鲜族、满族、白族、土家族、蒙古族的民族婚礼特色仪式,还将同期开展婚礼用品展、中蒙俄商品展、全国名优特商品展、巴彦淖尔市七个旗县区绿色有机食品展、非物质文化遗产展、国际美食展及婚庆文化产业论坛。
 
    本届中国民族婚礼文化节由中国通俗文艺研究会、中国少数民族文化艺术促进会、中共巴彦淖尔市委员会宣传部共同主办,巴彦淖尔市文新广局、巴彦淖尔市商务局、巴彦淖尔广播电视台、巴彦淖尔市金融工作办公室、临河区人民政府、内蒙古印象草原演艺文化有限责任公司等承办,旨在进一步加强民族文化保护传承,提炼文化内涵,发展民族特色婚庆文化,带动婚庆相关产业蓬勃发展。
责任编辑:辛伟